Морские Анекдоты. Часть 37

Морские узлы

Жила была в Одессе вдова. Сама очень даже ничего, и при деньгах. Только женихов новых всех посылала. Наконец уломали ее, она и говорит:
– Мне нужен такой, чтобы и хозяйственный был, и мужик хоть куда. Короче, кто принесет мне на второй этаж ведро воды на своем члене, за того и выйду замуж.
В назначенный день собираются мужики, вдруг глядят – среди них пожилой боцман. Они смеются:
– Да где тебе, Петрович, седой, а туда же?
– Ничего, сынки, мы еще посмотрим, что важнее: молодость или опыт.
В общем, никто ведро не может донести. Пошел боцман. Глядь – уже назад идет с пустым.
– Сломался, Петрович? – его спрашивают.
– Зачем же, – говорит, – сломался – завтра свадьба.
А это я снова за водой иду, что для хозяйства одно ведро?
– Как?!
– Э э, ребята… Морские узлы надо уметь вязать!

* * *

Как завязать морской узел?
1. Сворачиваешь аккуратненько наушники.
2. Кладешь их в карман.
3. Достаешь. Морской узел готов!

* * *

Выяснилось, что если на военный крейсер посадить вяжущую бабушку, то скорость возрастет с 35 до 150 узлов в час.

Морское чудовище

Жило было в синем море Чудо Юдо. Каждые сто лет оно всплывало и съедало сто прекрасных девушек, стоявших на берегу. Так продолжалось много веков, но вот однажды всплывает чудище – глядь, а вместо девушек стоят сто юношей. Обрадовалось, подумало: «Ну сейчас съем», но тут один из юношей спрашивает:
– А вы, собственно, кто будете то?
– Я? Чудо Юдо!
– Vas? Yoden? Soldatten! Foier!

* * *

Существует легенда, что каждый вечер на этот пляж из моря выходит морское чудовище, идет в кабинку для переодевания, отжимает купальник, красит губы и становится вроде уже и ничего.

Морской волк

Ливерпуль, XVII век, портовая корчма. Сидят за столом старый морской волк без глаза, без ноги и без руки (с протезом в виде крюка) и туча молодых матросов и пьют ром.

– Старик, а ногу где потерял?
– Дело было возле Кубы. Брали испанский галеон, битком набитый золотом. Идем на абордаж, я уже приготовился, перелез через борт, а тут волна наш корабль подбросила, врезались, а я не успел среагировать, и ногу оторвало к ядреной матери…
– А с рукой то как дело было?
– Дело было в Средиземном море. Турецкую галеру с бабами для их султана брали. Ну, абордаж, пока ребята турков резали, я прямиком в трюм к бабам. Засмотрелся я на красоту, и тут мне евнух, гад, ятаганом руку и отфигачил…
– Ну, а глаз?
– Да это тут, на пристани…
– ?
– Чайка насрала, а я забыл, что у меня крюк…

* * *

Морские Анекдоты. Часть 37: Один комментарий

  1. 3-му Украинскому фронту предстояло нанести удар силами 46-й (генерал-лейтенант В. В. Глаголев ), 8-й гвардейской (генерал-полковник В. И. Чуйков ) армий, конно-механизированной группы (КМГ) (генерал-лейтенант И. А. Плиев ) и 23-го танкового корпуса (генерал-майор танковых войск А. О. Ахманов ) в общем направлении на станцию Раздельная в обход Одессы с северо-запада. 57-я (генерал-лейтенант Н. А. Гаген) и 37-я (генерал-лейтенант М. Н. Шарохин) армии должны были наступать на Тирасполь, а 6-я (генерал-лейтенант И. Т. Шлемин), 5-я ударная (генерал-полковник В. Д. Цветаев) и 28-я (генерал-лейтенант А. А. Гречкин) армии — на Николаев. Поддержка наступления войск фронта, кроме 17-й воздушной армии, возлагалась на авиацию и корабли Черноморского флота (вице-адмирал, с 10 апреля адмирал Ф. В. Октябрьский). Части морской пехоты привлекались для боевых действий за приморские города и порты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *