Морские Традиции. Татуировки. Часть 1

Моряки всегда были людьми смелыми и решительными. Ну и, по-другому и быть не можетъ. Море — стихия серьезная, взрослая. Работа на корабле тяжелая и часто не благодарная. Не каждый человек способен вынести все тяготы и лишения морской службы. Также не одно столетие оттачивалось мастерство моряков и формировались морские обычаи и традиции, фольклор, морской юмор, лирика и романтика. Среди множества традиций, верований и примет, и морских суеверий, существовавших много лет назад и не утративших своей актуальности и по сей день – это традиция татуировать разные части морского тела. Ну, а сама история татуировки имеет очень глубокие корни — они там, в глубине веков, и ее время жизни исчисляется более чем 6000 годами.

Морские  Татуировки

В первобытном обществе татуировка часто обозначала определенный социальный статус. Ученые предполагают, что татуировки произросли от шрамов на коже человеков. В первобытном обществе это означало, что имеющий много шрамов — но живой — удачливый охотник и хороший воин. Татуировки находятся на всех континентах планеты Земля. Но, вернемся к морякам и к морю. Первыми европейцами, коотрые начали использовать татуировки — были индонезийские моряки (XVIII-XIX). А само название татуировка происходит от полинезийских слов «tatau», или «ta-tu», которые означают «рано», «замеченный». Открытие культуры татуировки в Европе началось в восемнадцатом столетии (1769 — 1777), когда известный английский путешественник Джеймс Кук возвратился из Индонезии с двумя аборигенами. Тела индонезийцев были покрыты татуировками. В культурной пуританской Европе тогда это вызвало негодование. Джеймс Кук первым начал называть рисунки на коже «татуировки»или “ta-tu”.

Моряки стали первыми людьми, которые возобновили традицию татуировок в Европе. И они были последними людьми, кто заботился о таинственном значении татуировки. В русско-японской войне Русские моряки кололи дракона на правой руке. Эта татуировка говорила о том, что моряк был на Дальнем Востоке.

Продолжение Морских традиций и татуировок.

Морские Традиции. Татуировки. Часть 1: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *