Типы мошенничества связанные с трудоустройством моряков. Часть 3

Продолжаем цикл статей связанный с мошенничеством при трудоустройством моряков. Дальше, пойдет речь о другом виде крюингового мошенничества, который, был упомянут выше.

Мошенник, чаще на говносайте, а иногда, хорошо замаскировавшись, и на хорошем рабочем сайте, публикует вакансии. Как правило его вакансии интересны морякам кто ищет работу. У мошенника есть цель – заполучить анкету моряка с его личными данными. Для чего это ему нужно – писалось выше. Мошенник, маскируется по разному – иногда, он дает вакансии, от фирмы, с несуществующим названием и в качестве контактов, указывает только электронный адрес, зарегистрированный в бесплатном почтовом сервисе, иногда, указывает контактный номер телефона, но как правило мобильный, а иногда и несуществующий стационарный номер. Точнее существующий, но позвонив по которому, вы попадете неизвестно куда, например, в прачечную или в министерство культуры. Иногда, он даже может, указать в вакансии, название вполне существующей фирмы, только вот контактный e-mail – на своем личном — бесплатном почтовом сервисе и мобильный телефон или несуществующий стационарный.

Морская девушка

Как с этим бороться и не нарваться на неприятность? 888 Главное — внимательно изучайте вакансию. Компании, 99% имеют свой интернет сайт, и свои электронные адреса а не различных бесплатных сервисов, как например mail.ru rambler.com yandex.ru и др. Иногда, правда бесплатные адреса используются некоторыми фирмами или сотрудниками, но такие фирмы, всегда имеют физический офис и естественно, стационарный телефон в нем. Посему, получив вышеуказанные знания не спешите отправлять анкету, по интересной вакансии – проверьте её. Воспользуйтесь поиском, найдите сайт компании, от которой, опубликована вакансия. На их бизнес сайте найдите номера контактных телефонов, перезвоните, и уточните детали вакансии, выясните, на какой электронный адрес отправлять анкету, и только лишь после этого, спокойно высылайте свою анкету, если вас попросят так поступить. Однако, будьте уверены, что без звонка, эффект от высланной вами анкеты, мизерный, на что есть много причин.

Типы мошенничества связанные с трудоустройством моряков. Часть 4 Финальная

Типы мошенничества связанные с трудоустройством моряков. Часть 3: Один комментарий

  1. Уведомление: Типы мошенничества связанные с трудоустройством моряков. Часть 4 | Обучение и работа для моряков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *