Типы мошенничества связанные с трудоустройством моряков. Часть 2

Продолжаем тему о типах мошенничества.

Тип 2. Сайт трудоустройства моряков, сделанный профаном, ничего не понимающем в создании сайтов, иногда, кстати, бывшим моряком. Для такого сайта, используется, как правило бесплатный движок. Такой сайт, очень легко определить. На нем, обычно, размещена хаотичная масса рекламы (єто проявляется его копеечный меркантильный интерес) Такой сайт, рекламируется везде где только можно и не можно. На таком «морском» сайте, много неточностей и шероховатостей. Например, можно увидеть раздел или какую-то поисковую форму явно не морской тематики, типа как найти дизайнера или IT специалиста, или, неумело вставленные куски кода, из за чего сайт расползается и выглядит ребенком переростком в коротких штанишках. Такой сайт, выглядит сумбурно и часто дико. Последствия, использования такого сайта, практически те же, как и в ранееприведенном типе сайта, только, возможно, с некоторыми усугублениями. Поскольку, хозяин, от нечего делать, создал сайт, а цель у меркантильная – заработать на рекламе (к слову, будучинеумея на ней зарабатывать, в отличии от нормальных хозяев сайтов). Но такой сайт, очень легко находится поисковиками, так как хозяин, рекламирует его и днем и ночью, раскидывая ссылки везде где только придумает – по форумам, по доскам объявлений, по социальным сетям: vkontakte или odnoklassniki и прочие, обменивается ссылками с такими же сайтами и так далее имея дело, с таким типом сайта, можно нарваться на следующие проблемы: так как хозяин, ничего не смыслит в сайтах, он, не может контролировать сайт и его защищенность от атак – следовательно – личная информация пользователей под угрозой. Далее, всё то же самое, что было описано для первого типа сайта, с единственной разницей, что этот сайт, в один прекрасный день, просто может исчезнуть, так как, профан хозяин, просто может наделать косяков и угробить сайт на корню, или ещё проще и чаще – ему просто надоест им заниматься. Самый любимый пример – jobatsea.org, ну и успешно прогрессирующий брат www.morbasa.ru. Да, ещё, такие сайты, часто, имеют несуразные названия, например seamans.org

Типы мошенничества связанные с трудоустройством моряков

Какие выводы? Первое – гавносайты по трудоустройству в море, надо избегать. Вообще, все гавносайты, надо избегать – они не сделаны для людей, они сделаны для поисковых роботов и зарабатывания на рекламе! Если, вы всё же решили на свой страх и риск, воспользоваться гавносайтом, не используйте для регистрации, свой постоянный e-mail – зарегистрируйте для этих целей какой то другой, например на таких почтовых серверах как mail.ua, mail.ru, yandex.ru или других. При регистрации, не используйте пароль, который вы часто используете для своих основных контактов, на форумах и прочее. Придумывайте новый пароль! Если вы нашли на гавносайте, интересную по деньгам вакансию, не спешите сразу отправлять на указанный в вакансии электронный ящик свою анкету. Это может быть не вакансия а фэйк, и в лучшем случае, ваша анкета и вся в ней информация, попадет в руки молодого агентства, которое просто наполняет свою базу моряками, а в худшем – шулеры, мошенники, шантажисты или налоговая, которой плохо живется и ей надо денег. Ни в коем случае не отправляйте свою анкету, если о компании, вам ничего не известно, кроме электронного почтового ящика, и тем более, зарегистрированного, в каком то бесплатном сервисе. Если не указываются в вакансии контактные номера телефонов – НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ АНКЕТУ! Иногда, мошенники, правда, указывают номер контактного телефона, и в 99% случаев, этот номер мобильного телефона, номер как известно, можно купить в любом ларьке за небольшие деньги. Нормальные крюинговые компании, в качестве контактных деталей, обычно указывают номер телефона в своем офисе. Не отправляйте анкету, в фирму с неизвестным названием! Проверьте сначала, позвонив по указанным телефонам, спрашивайте, как к ним пройти, добраться, в какое время работают – задавайте побольше вопросов… а лучше – избегайте, несмотря на вроде как высокий предложенный оклад.

Продолжение: Типы мошенничества связанные с трудоустройством моряков

Типы мошенничества связанные с трудоустройством моряков. Часть 2: 7 комментариев

  1. Уведомление: Типы мошенничества связанные с трудоустройством моряков. Часть 1 | Обучение и работа для моряков

  2. Уведомление: Типы мошенничества связанные с трудоустройством моряков. Часть 3 | Обучение и работа для моряков

  3. ” he says.Using the GI bill to attend college is wonderful and one hopes the very best for him.Stephanie, have mutually agreed to keep mum about their split. and .» which in Towns’ mind is $250, This happened before Paterson’s Women of Excellence awards ceremony in the Red Room, for the young deprived of opportunity, St.

  4. Уведомление: Gläser

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *