Типы мошенничества связанные с трудоустройством моряков. Часть 1

Ниже будет пример безобидного мошенничества.

Вот перед нами самый обычный сайт морских вакансий или резюме. Или сайт и того и другого. Только, суть в том что имиено этот, рассматриваемый нами сайт, создан имяреком, не для организации сервиса по трудоустройству моряков и размещению работодателями вакансий.

Тип 1 — Сайт морских вакансий, который никем не контролируется, никем не поддерживается, который, по своей структуре и по виду, очень сильно похож на сайт морских вакансий, но создан с целью – зарабатывания средств, путем показа рекламных объявлений или для продажи ссылок. Такой сайт, заранее пропиарен, прогнан через каталоги, а потом его хозяин, забывает про него, и только лишь считает денежки, полученные от размещенной рекламы. А вот что и кто на сайте размещает — его мало интересует – главное, рейтинг и посещаемость. Ну и соответствующая, от этого, профит.

Если сайт начинает приносить меньше прибыли, его снова оптимизируют, размещают где только можно можно ссылки на него, и … снова забывают на некоторое время. А такой сайт продолжает жить своей зомби-жизнью.

Типы мошенничества связанные с трудоустройством моряков

Чем плох такой сайт для нас? Самое простое – сайт не имеет нормальную структуру, подходящую специфике – используются стандартные настройки интернет сайта. Далее, обычно, такие сайты, делаются на бесплатных движках, которые, не обновляются со временем, и могут иметь всякие уязвимости, и как следствие – вся информация с такого сайта, может быть похищена недоброжелателями. То есть, могут быть похищены персональные данные пользователей. Наши с вами!
Ещё, как вариант, такой неконтролируемый сайт, может использоваться злоумышленниками, для сбора личной информации о наших моряках. Схема проста – на сайте, злоумышленником размещаются несуществующие вакансии от имени несуществующей, а иногда и существующих комапаний, а добродушные моряки, пачками шлют свои персональные анкеты на указанный адрес. Кому может понадобится анкета моряка? Да кому угодно! Налоговой – для дальнейшей раскрутки моряка на деньги, мошеннику, для тех же целей и так далее. Что ещё? Ещё, такие сайты можно обнаружить, своим повторением, на разных адресах, с иногда, не сильно отличающихся по дизайну, но одинаковых по структуре и свойствам.

Примеры таких сайтов: crewing.smallbusiness.mk.ua crewing.smallbusiness.od.ua crewing.smallbusiness.ks.ua 9seaman.org.ua seawork24.ru flot24.org.ua 4crew.ru maritime-union.com sea24.org.ua seamans.com.ua seaman24.com.ua crewing24.org.ua seaman24.ru и это не увы, далеко все…

Типы мошенничества связанные с трудоустройством моряков. Часть 2

Типы мошенничества связанные с трудоустройством моряков. Часть 1: 2 комментария

  1. Уведомление: Типы мошенничества связанные с трудоустройством моряков. Часть 2 | Обучение и работа для моряков

  2. Правильная статья! Заставляет подумать, хотя изложение немоного хромает, нор не это главное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *