Самые дорогие на планете яхты

Кто там все еще считает нас человками разумными? Ладно, люди сами хотят голодать и пухнуть с голода. Но! Надо позволить им научиться и позволить суметь заработать на то, чтобы не пухнуть с голоду или не становиться пиратами. Но сегодня мы рассмотрим что получается если ресурсы отобрать у одних человеков разумных, и отдать другим. итак,

Самые дорогие яхты в мире

History Supreme

яхта history supreme

History Supreme. Золотую яхту за 4,8 миллиарда долларов (4 800 000 000 — бюджет Африки или как? Именно Африки, а не кимберлитовых или золотых приисков — они то давно де юре не принадлежат Африке) приобрел бизнесмен из Малайзии, выложив за History Supreme в 10 раз больше, чем заплатил в свое время Роман Абрамович за яхту Eclipse (сумерки), считавшуюся самой дорогой в мире. Предполагают, что «анонимным» покупателем может быть Роберт Куок — самый богатый человек в Малайзии. На яхту ушло более 100 000 кг золота и платины.

Eclipse

яхта Eclipse

$485млн.

За яхту Eclipse, рассчитанную на 30 гостей, Роман Абрамович заплатил 485 миллионов долларов, хотя первоначально она оценивалась в 800 миллионов, но, наверное, Роман умеет торговаться — выторговал 315 миллионов скидки. Обслуживание яхты Eclipse обходится миллиардеру в $50 миллионов в год, а заправка — в $650 миллионов в год. Тем не менее яхту Сумерки можно взять в аренду на неделю. Есть у вас есть 2 миллиона денег.

Dubai

Яхта Dubai

$350млн.

Яхта Dubai. Длина 160 метров принадлежит премьер-министру ОАЭ шейху Мухамеду бин Рашид Аль-Мактуму. На ней есть площадка для вертолета и гараж для подводной лодки. Шейх также как и вышеприведенные люди умеет производить такую огромную множественность полезных вещей и услуг что люди готовы ему платить достаточные суммы для таких вот покупок.

Яхта османского султана Кубаса бин Саида

Яхта османского султана Кубаса бин Саида

$300млн.

Оманскому султану Кубасу бин Саиду принадлежит четвертая по дороговизне яхта. Длина яхты — 155 метров.

Al Mirqab

Al Mirqab

$250млн.

Al Mirqab. Внутри яхты шейха Хамада бин Джассима бин Джабера, премьер-министра Катара, есть вырезанные вручную хрустальные лестницы и работы из стекла американского скульптора Дейла Чихули. Учимся работать, моряки!

Яхта The Lady Moura

Яхта The Lady Moura

$210млн.

На яхте The Lady Moura шейха Нассер аль-Рашида есть огромная площадка с песком, где гости могут позагорать и насладиться «пляжем» на борту яхты. Яхту The Lady Moura отличают высокие надстройки и огромные стеклянные окна на всех палубах. Есть вертолетная площадка, катер длиной в 12,16 м. Он спускается на воду прямо из гаража на корме. На верхней палубе расположена площадка с выдвигающейся крышей, имитирующая настоящий морской пляж с песком и бассейном.

Rising Sun

яхта Rising Sun

$200млн.

Rising Sun. На «Восходящем солнце» среди 82 комнат можно найти и баскетбольную площадку, и винный погребок и даже кинотеатр. Владелец яхты Дэвид Геффен.

Al Salamah

яхта Al Salamah

$200млн.

Al Salamah. Яхта арабского принца Султана бин Абдула Азиза славится собственным бассейном под стеклянным куполом. Стоимость яхты с необычным концептом — $200 млн.

Ectasea

яхта Ectasea

$200млн.

Ectasea это бывшая яхта Романа Абрамовича, построенная на заказ компанией Feadship, рассчитана всего на 12 человек, ее длина составляет всего 89 метров. Как видим выше яхты у Абрамовича дорожают.

Octopus

Яхта Octopus

$200млн.

Владелец яхты Octopus — американский бизнесмен Паул Аллен, который вместе с Биллом Гейтсом основал Microsoft. Он гордится тем, что на его судне есть специальное место для двух вертолетов и двух подводных лодок. Вдобавок ко всему Яхта Octopus оборудована специальной системой для исследования морского дна чем можно заниматься в свободное от работы время.

Eos

Яхта Eos

$150млн.

Eos. Эта красивая яхта принадлежащая Диане фон Фюрстенберг — иконе стиля и моды и ее мужу медиамагнату Барри Диланау.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *