Что это такое Крюинг?

Слово Крюинг происходит от слова «crew» — то есть, «коллектив», «экипаж». Соответственно, «крюинг» — дословно переводится как «набирать команду».

В нынешнем понимании крюинг — это деятельность некой компании, группы лиц в сговоре или представителя, сотрудника судна, судовладельца по набору персонала на судно. В некоторых случаях термин крюинг применяется в качестве обозначения организации, которая занимается такими услугами — наймом моряков. К примеру, довольно часто можно увидеть выражения «Крюинг Новороссийска» или «Крюинг Санкт-Петербурга». Главная функция таких компаний — это посреднические услуги между моряком и судовладельцем, причем оплату этих услуг производит всегда владелец судна. Хотя, некоторых случаях, некоторые недобросовестные компании (список которых будет отдельно по этой вот ссылке: ____) собирают деньги с соискателей «за услуги профессионального переводчика при переписке» или «за отправку соответствующей документации».

крюинг

крюинг

Однако в настоящий момент таких недобросовестных организаций осталось совсем немного, и те постепенно отмирают за ненадобностью. Появляется вполне логичный вопрос:

– А почему сам моряк не может, минуя такие организации, отослать всю необходимую документацию хозяину судна, тем самым избежав расходов на услуги?

Ответ на данный неоднозначный вопрос заключается в том, что соискатель, высылающий необходимую документацию, не несет перед владельцем судна никакой ответственности в материальном плане. Где пришвартовался — там и сел!

Представим такую ситуацию, когда моряк отправляет судовладельцу необходимую документацию в другую страну. По информации моряк подходит судовладельцу, однако когда соискатель приезжает в другую страну, то вскоре выясняется, что он не совсем подходит по тем или иным причинам. К примеру, имеет на руках просроченные или недействительные документы, или же страдает от какой-нибудь наркотической, пивной, сериальной или алкогольной зависимости.

Судовладелец в таком случае несете убытки из-за потраченного времени, простоя корабля, из-за финансовых средств на оплату поездки моряка. Судовладелец может избежать всех этих проблемных вопросов, если прибегнет к услугам специализированных крюинговых компаний, которые смогут провести проверку моряка на профессиональную пригодность, а его документацию на законность и соответствие определенным требованиям.

В основном такую, уже определенную схему отношений Судовладелец-Крюинг-Моряк можно назвать устоявшейся. При правильном и своевременном подходе она может принести огромную пользу и эффективность для всех участников правильной сделки.

Что это такое Крюинг?: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *