Цена моряка

Иностранный работодатель — хозяин судна — прекрасно осведомлен, что наши морские вузы готовят действительно хороших специалистов. Профессионально подготовленные кадры, имеющие полный пакет документов, оформленных по международным требованиями, а также знающие английский язык и обладающие опытом практической работы в море, обычно не засиживаются долго на берегу — а споро поднимают паруса.

работа моряка

работа моряка

Наши командные кадры имеют реальные возможности трудоустроиться в американские или, скажем, ирландские компании, где заработанные платы немного превышают даже рекомендованные ITF ставки. И, как правило, устраиваются. Массовый уход офицеров плавсостава под иностранный флаг привел к тому, что отечественные судоходные компании неожиданно ощутили самую что ни есть острейшую нехватку квалифицированных кадров.

Именно по этой причине отечественным судоходным компаниям пришлось пойти на значительное повышение уровня заработной платы моряков. Да, текучка ощущается как и раньше, и в ближайшее время грозит перейти в серьезную проблему для отечественного флота. Несколько другая ситуация складывается сегодня с рядовыми моряками, они, наоборот, наличествуют в изобильном количестве. В последнее время рядовыми моряками наш флот пополняется, зачастую, жителями глубинки, что создает определенные проблемы. Одна из которых связана с недостаточным качеством подготовки новоиспеченных моряков.

Профессию матроса или матроса-моториста сейчас можно получить, окончив один из множественности курсов, и часто получается, что толку от подобного обучения нет ни какого. К тому же, практически любые такие корочки можно запросто прикупить — цена около 300 доллларов. От таких горе-специалистов, учитывая высокую аварийность на морских судах, страдают в первую очередь отечественные судовладельцы.

Не имея работы дома, рядовой моряк, естественно, стремится трудоустроиться в иностранные компании. Часто абсолютно не интересуясь особенностями условий найма — главное чтобы побольше платили. Поэтому большинство из них попадают на весьма «проблемные» суда, несущие на мачтах некие «удобные» флаги.

Из средств массовой информации можно очень часто узнать, что практически весь экипаж иностранного судна состоит исключительно из наших моряков. Иностранных судовладельцев неоднократно спрашивали, почему русские (украинцы, беларусы) для них привлекательны больше всего. Ответы были достаточно прогнозируемыми — русские, украинцы, беларусы — самая дешевая и безотказная рабочая сила для выполнения любой работы.

Цена моряка: Один комментарий

  1. Теперь я точно решил! Все знают, что единственный ремонт равен двум пожарам, но теперь никак не отмажешься. К нам на месяц внук Андрюшка прибудет, так что ремонт начинать следует. Мы с супругой уже не так молоды, так что собираемся ремонтировать всё фундаментально. Электромонтажные работы необходимы, так как проводка ненадёжная, ещё с совковых пор. А в общем, ремонт под ключ, как говорит моя половинка.

    К счастью, мы можем себе позволить проверенных и опытных профессионалов, а не долбаться самостоятельно или приглашать сомнительные бригады заезжих. От своего начальника Андрея Викторовича слышал о хорошей компании, специалисты высококлассные, уже 15 лет в строительной теме. И со стройматериалами помогут, и отделочные работы как надо выполнят. Наш босс так этим мастерам доверяет, что и кровельные работы им же планирует заказать, и беседки для дачи. А он на ветер слов не бросает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *