Как избежать «морской болезни»

«Морская болезнь» появляется у некоторых людей во время плавания по морю, езды в некотором транспорте, в самолете, а также при качании на качелях и каруселелении на каруселях. «Морская болезнь» может вызвать у человека потерю сознания. Последнее, в большинстве случаев, сопровождается бледным оттенком лица, слюнотечением, головной болью, тошнотой и всеобщим и тотальным надомоганием. Физиология этого нарушения носит довольно сложный характер. Специалисты рассказывают, что основная причина возникновения «морской болезни» — это перемещение человеческого тела в вертикальной плоскости, и благодаря силе инерции внутренние органы человека смещаются со своих положений и раздражают нервы. То же самое случается, когда искривляется двигательная траектория, например, при повороте авто.

Как  избежать «морской болезни»

Как избежать «морской болезни»

Под влиянием центробежных сил жидкость, что располагается в вестибулярном аппарате, отклоняется в противоположную повороту сторону, и это также может привести к неприятному раздражению некоторых нервов, что и предопределяет явление «морской болезни». В большинстве случае, люди, достаточно быстро адаптируются к выполнению определенных движений. Моряки, летчики, водители, в начале своей карьеры довольно таки часто подвергаются морской болезни, но постепенно они ее преодолевают и образуют некую привычку.

Для того, чтобы устранить неприятные ощущения во время плавания на море, поездки в автомобиле или авиаперелете, можно прибегнуть к следующим проверенным способам:

  • Когда присутствует сильная качка морского судна нужно сделать глубокий вдох, именно, в тот временной промежуток, кода корабль опускается, и задержать собственное дыхание до того момента как начнется движение судна вверх: движение органов человеческого организма снизится и, таким образом, неприятные ощущения исчезнут.
  • При повороте авто следует наклонить корпус тела в сторону поворота. Жидкость вестибулярного аппарата в этом случае располагается симметрично, и неприятные ощущения снижаются.
  • В начале перелета может появиться неприятное чувство в районе ушных раковин, так как на перепонку оказывает влияние низкое давление. Нужно сделать несколько глотательных движений и это ощущение исчезнет.
  • Следует усвоить, что путешественник, который полностью сосредоточен на контроле собственного дыхания, укачивается меньше, так как его внимание отвлекается на него а не неприятные ощущения.
  • Удачного плавания!

    Как избежать «морской болезни»: 2 комментария

    1. Морскую болезнь вызывают не только прогулки по воде, но поездки практически в любом виде транспорта в машине или автобусе, в самолёте. Дело, говорят, в слабом вестибулярном аппарате, который надо тренировать.

    2. Актуально. Вы мне не подскажете, где я могу найти больше информации по этому вопросу?

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *