«Морская болезнь» появляется у некоторых людей во время плавания по морю, езды в некотором транспорте, в самолете, а также при качании на качелях и каруселелении на каруселях. «Морская болезнь» может вызвать у человека потерю сознания. Последнее, в большинстве случаев, сопровождается бледным оттенком лица, слюнотечением, головной болью, тошнотой и всеобщим и тотальным надомоганием. Физиология этого нарушения носит довольно сложный характер. Специалисты рассказывают, что основная причина возникновения «морской болезни» — это перемещение человеческого тела в вертикальной плоскости, и благодаря силе инерции внутренние органы человека смещаются со своих положений и раздражают нервы. То же самое случается, когда искривляется двигательная траектория, например, при повороте авто.

Как избежать «морской болезни»
Под влиянием центробежных сил жидкость, что располагается в вестибулярном аппарате, отклоняется в противоположную повороту сторону, и это также может привести к неприятному раздражению некоторых нервов, что и предопределяет явление «морской болезни». В большинстве случае, люди, достаточно быстро адаптируются к выполнению определенных движений. Моряки, летчики, водители, в начале своей карьеры довольно таки часто подвергаются морской болезни, но постепенно они ее преодолевают и образуют некую привычку.
Для того, чтобы устранить неприятные ощущения во время плавания на море, поездки в автомобиле или авиаперелете, можно прибегнуть к следующим проверенным способам:
Удачного плавания!
Морскую болезнь вызывают не только прогулки по воде, но поездки практически в любом виде транспорта в машине или автобусе, в самолёте. Дело, говорят, в слабом вестибулярном аппарате, который надо тренировать.
Актуально. Вы мне не подскажете, где я могу найти больше информации по этому вопросу?