Еврейский пароплав и Кто и что жует

Еврейский пароплав

 

Было это в первом моем рейсе. Стояли мы на рейде четверо суток. И на протяжении всего времени по трансляции звучало: «Донкерману позвонить на мостик! Донкерману спуститься в машину! Донкерману подойти к правому борту! Донкерману принять шланги! Донкерману связаться с танкером!».

Первая думка моя была: «Ты дивись, как еврея по судну ганяють!».

Потом слышу объяву: «Донкерманам собраться в каюте системного механика!»

А, так он не один! Но я просто выпал в осадок после объявления: «Всем Ухманам собраться около 4‑го трюма!». Решил, точно попал на еврейский пароход!<   Автор: Виктор «Злой», Мурманск

 

Кто и что жует?

 

По судовой трансляции прозвучало сообщение, чтобы весь медперсонал собрался у санчасти. А на рыболовецких плавбазах тогда медиков было больше, чем в районной больнице. Я подумал: наверное, кто‑то получил травму, и тяжелую. Но потом узнал, что «помпа» решил так поймать всех пьяных на судне. Так как был уверен, что они точно будут (утром к нам пришвартовался транспортный рефрижератор «Полярные зори» с посылками из дому).

И вот, тянет он до санчасти одного матросика (который совсем пьяным и не выглядел). А на вопрос, с чего он взял, что матрос пьяный, помпа отвечал:

– А вы поглядите, какая у него рожа красная! И, кроме того, он жует жвачку!

Ему говорят:

– Ну и что?..

– Это он зажевывает запах спиртного!

На это матрос и говорит:

– Простите меня, товарищи женщины… А может, это я член во рту держал?!

Санчасть в полном составе упала и поползла на палубу. Помпа сник.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *