Анеки

На корабль привезли посылки для личного состава. Сгрузили у трапа на причале, и посылки проверяет не медик как обычно, а вахтенный офицер на трапе. Вскрывают одну посылку, а там трехлитровая банка розовой жидкости.

Вахтенный офицер:

– Что это?

– Компот, мама прислала, отвечает владелец посылки.

Вахтенный командует КВП (командир вахтенного поста, назначается из старшинского состава, вооружен штык‑ножом, а при наличии ядерного оружия на борту – автоматом без патронов) открыть попробовать.

КВП делает в крышке две дырки и начинает пить.

– Ну как? – интересуется вахтенный.

На удивление всем, отпив изрядную порцию, КВП тоненьким голосом пищит:

– Сла‑а‑адкая вода.

Вахтенный офицер разрешает заносить посылку на корабль. На половине трапа владельца посылки останавливает вахтенный офицер:

– Слушай, так пить хочется! Дай глотнуть сладкой воды.

Глоток, сплошной мат, банка о борт. Полчаса построение КВП за его «сладкую воду». В банке был чистый первач градусов 70. Никто не узнал себя?

Разместил: yra

 

* * *

 

ПЛ в доке. Боцман повел группу матросов в город на почту, после посещения которой зашли в магазин, рядом с аптекой. Бойцы шарятся по магазину, закупаются, боцман у аптеки курит. Боцман, старый‑старый, старший мичман, прослуживший на железе больше, чем любой из бойцов прожил на свете, седой, как балтийская волна, коренастый, в меру толстый, достаточно колоритный пейзаж, можно сказать морской волк, гордость ВМФ. Естественно, выглядит старше своих, лет на 10 минимум.

К нему подваливает бомж и трясущимися руками протягивая мелочь, просит добавить и купить в аптеке «красную шапочку» (спирт) или какую другую спиртосодержащую фигню. Боцман смотрит на него с глубочайшим сочувствием и далее следует фраза, вошедшая в анналы истории:

– Посмотри на меня, я сам такой, мне не дадут, уже пробовал.

Бомж с мелочью застыл в недоумении. Боцман уводит строй моряков, корчащихся от смеха.

 

Автор: MK48

 

Способ

 

Один мой знакомый служил на полувоенном корабле, на котором был замечательный боцман. Этот боцман очень любил выпить. Пил много, часто и со вкусом. Так как с алкоголизмом на корабле было строго, боцман придумал оригинальный способ отрезвления – он спускался в электрощитовую и хватался руками за токопроводящие шины. Удар током протрезвляет практически мгновенно. Как боцман отрывал руки от шин – никто не знает, но благодаря многократным «тренировкам» это стало для него просто привычным делом.

Как‑то в порту вся команда сошла на берег, а на борту остался вахтовый офицер – молодой лейтенантик и наш боцман.

Естественно, напились оба почти до полной потери ощущений. Тут мозг лейтенантика посещает мысль, что он все‑таки на службе и пора приводить себя в порядок. Он вспоминает старый боцманский метод, спускается в щитовую, открывает распределительный шкаф и хватается руками за шины. Но бдительный боцман просек его идею раньше и отключил генератор. В момент касания алюминиевых шин силы оставили лейтенантика и он так и уснул стоя в открытом шкафу в обнимку с шинами высокого напряжения. Говорят, с тех пор лейтенантик начал заикаться и больше на водку смотреть не мог.

Выпуск

 

Есть у выпускников Одесской государственной морской академии старинная традиция. Выпускающиеся, наверное, уже лет с – надцать, берут в руки банку с краской и пишут как можно выше и недоступнее что‑то типа «231 выпустились» или «231 ура! Дошли» (цифра это номер роты).

 

 

Годиков этак с семь назад одна из рот выпускников около четырех ночи, изрядно приняв из радости окончания обучения сракоградусной, решились на небывалое. Нужно сказать, что этакие гуляния происходят в расположении «экипажа» – большая такая территория, типа кадет‑городка. Так вот, человек двадцать, которые были еще в состоянии передвигаться, умудрились неизвестным способом снять с постамента на территории экипажа красивый якорь (около 15 тонн!) и, протащив его с пару сотен метров, уложить на близлежащие трамвайные пути.

Ох и рожа, наверное, была у водителя по утру. Якорь убирали специальным краном аж 2 часа, и оный был водворен на место и намертво приварен к нему. Были еще две попытки повторить подвиг, но дальше отрывания якоря от постамента и дотаскивания его до ворот экипажа дело не доходило. Кто знает, может, выпуск этого года сможет?

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *