Якорная шутка

Якорная шутка

 

Друг моего знакомого еще в советские времена ходил на научно‑исследовательском судне «Дмитрий Менделеев». Однажды у них произошла следующая история.

Боцман, который служил на этом судне уже очень давно, имел собственную коронную подколку над молодыми матросами. При переходе экватора он подходил к тому, кто находился в плавании первый раз, и с серьезной физиономией говорил следующее:

– Наш корабль скоро будет переходить экватор. Так как при переходе экватора меняется состав воды, то нам необходим облегченный якорь. Поэтому одну лапу надо удалить.

С этими словами он давал в руки молодому пилку по металлу и подводил его к якорю. Молодой начинал мастурбировать с лапой (попробуйте представить себе якорь океанского судна и сколько времени надо, чтобы его перепилить), а остальная команда укатывалась со смеху. Молодой матрос быстро понимал, что его «обули» и покатывался вместе со всеми.

Но однажды боцман нарвался… После того, как на эту удочку попался очередной молодой матрос, команда, свободная от вахты, сидела в кают‑компании и прикалывалась над чуваком. Спустя примерно двадцать минут приходит матрос и докладывает:

– Ваше приказание выполнено – лапы нет.

В кают‑компании наступила мертвая тишина.

– Что? Ножовкой?

– Ну, с пилкой я до утра бы провозился. Я сходил в трюм за автогеном. И автогеном ее…

Боцман пулей выскочил на палубу – и точно, якорь сиротливо лежал с одной лапой. Боцман получил хороший пистон от капитана и больше так не шутил.

 

* * *

 

Один боцман на китобойце весь рейс отпускал бороду. И под конец рейса была у него борода длинная и роскошная. Вся команда завидовала. Но вот одним прекрасным утром, за пару дней до возвращения в родную Одессу, команда была шокирована появлением безбородого боцмана.

Оказалось, один шутник, меняя его на вахте, спросил, куда тот бороду кладет ночью – под одеяло или наружу?

 

 

Бедняга целую ночь мучился. То под одеяло засунет, то вытащит. Никак не сообразит, как удобнее. Потом, отчаявшись, взял бритву…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *