Пираты Нигерии

Пираты Нигерии это не просто так. В последние годы участились случаи нападений пиратов Нигерии на многие суда. А недавно стала известна информация, что пятнадцать моряков из России предстанут перед судом за незаконное хранение огнестрельного оружия. Наши моряки обвиняются в перевозке незаконной контрабанды, хотя в действительности, как утверждают члены экипажа, они планировали защитить судно и самих себя — ведь плавание судна около побережья Нигерии может быть чревато разновсякими неблагоприятными последствиями.

И это можно было увидеть в последнюю пару недель, когда морские пираты захватили суда «Esther C», «Armsdah Tuah», «Walvis-7» и похитили людей. Неудивительно, что российские моряки хотели предотвратить такое, ведь как говорится — если не ты, то тебя.

Безусловно, хранение огнестрельного оружия на борту судна в большинстве случаев бывает незаконным, однако компании не всегда способны обеспечить защиту членов экипажа и судна, ведь это стоит дополнительных финансовых затрат.

Как показывает статистика минувшего года, количество пиратских атак некоторым образом снизилось. Главной причиной такого уменьшения стали активные действия военно-морского флота мировых государств, корабли которых пытаются обеспечить безопасный и надежный проход судов через Индийский океан. Однако, как было известно ранее, далеко не все могут себе позволить такое, и тут в ход идут водяные пушки, колючие проволоки и частная охрана с оружием.

Пираты Нигерии

Правда пичалька. Огнестрельное оружие и пару ящиков с патронами, что хранили члены экипажа на борту для защиты от пиратских нападений, привело к аресту плавательного судна и процессу в суде в отношении самих моряков. Причина такого заключается в том, что огнестрельное оружие не было отражено в декларации. Как сообщают специалисты, к сожалению, в настоящее время международные законодательные нормы не могут предписать четкого и определенного порядка хранения огнестрельного оружия на борту судна и его декларирования. Из этого следует, что если не хочешь дополнительных проблем, то лучше не иметь на борту оружие, но как в таком случае защитить собственную жизнь?

Вот и стоят все моряки перед неоднозначным выбором — уходить в дальнее плавание и ждать удачного прохождения пиратских зон или постоянно иметь определенную возможность самозащиты, ведь в некоторых случаях безопасность экипажа зависит от самого экипажа.

Пираты Нигерии: 2 комментария

  1. Уведомление: Пираты Карибского моря 5 | Обучение и работа для моряков

  2. Я реально под столом от тебя. Эта фото, как ее, спойлер или трейлер к фильму для взрослых.
    )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *