Кальмарим 88

Киносеанс

 

Общался как‑то с человеком, он службу проходил в составе средиземноморской эскадры ЧФ где‑то в конце 70‑х – начале 80‑х. Он и рассказал, что как‑то встретились с американским фрегатом, что‑то вроде дружеского общения. Бывало и такое во времена холодной войны.

Наших моряков пустили на борт американца и давай знакомить, в основном с бытом. А там… нашим и не снилось: спутниковое ТВ, видики и прочие блага цивилизации. Американцы похвастались.

Потом с ответным визитом поднимаются на наш борт. Посмотрели, а ни видиков, ни вообще телевизора не обнаружили. Только кинопроектор. Ну, америкоцы, как положено, свысока задают вопрос:

– Так как вы развлекаетесь в свободное время?

Наши, спокойно так:

– Кальмарим.

– А это как?

Наши – щас покажем. Ловят кальмара, помещают его в ванночку эмалированную (типа такой, где детей купают) и по темному заносят в умывальник. А потом включают полный свет. Дело в том, что кальмары имеют способности к мимикрии. И вот, когда зажигается свет, то животина пытается спрятаться и подобрать нужный цвет – и тут начинается такая цветомузыка!

 

 

 

Ну, дети цивилизации, глядя на такую картинку, оставили челюсти на полу. И сказали, что это зрелище поинтереснее, чем порнуха с видика.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *