Как можно выпить в море законным способом

Мы уже писали про алкоголь: Ром — напиток настоящего морского волка

Оказывается что 50 грамм — это такой объем алкогольных напитков который может позволить себе моряк. На сегодня, содержание алкоголя в крови моряка должно быть не более 0,05 процента. Это количество от полного объема человеческой крови (в некоторых государствах — от человеческой массы). Если взять, к примеру, человека массой в 90 килограммов, то допустимое содержание алкоголя составит примерно 45 грамм. В былые времена количество допустимого содержания алкоголя для моряков было немного выше, а предпочтения при выборе алкогольного напитка зависели от государства и от происхождения самого моряка.

моряки sea (3)

Все началось еще с давних времен — вино служило основной среди перевозимой моряками продукцией. Так моряки смогли получить практически безграничный доступ к алкоголесодержащим напиткам. С появлением новых земель и открытием новых государств увеличилась география торговли и расстояния росло, и морякам было нужно все большее количество времени проводить в море.

Запасы питьевой воды, вины или пива хранились в больших бочках. Что не способствовало сохранению ее свежести — попросту пить ее было невозможно из-за неприятного запаха и вкуса. Вино и пиво использовались моряками для разбавления протухшей воды. Из некоторых источников узнаем, что на одного моряка приходилось около галлона пива ежедневно. Так, можно увидеть, спиртные напитки имеют тесную связь с работой в море и с самим морем, а на территории Великобритании, вплоть до начала 1970-ого года алкогольные напитки выдавались в срочном порядке.

Не стоит при этом забывать, что на дворе уже 21-ый век и многие организации ужесточают правила к содержанию в крови моряка алкоголя. Так «Манильские изменения» к кодексу ПДНВ уменьшают минимально допустимое содержание алкоголя в крови моряка с 0,08 процента до 0,05. Объем разрешенных алкогольных напитков уменьшился с 1-ого галлона пива до пятидесяти грамм крепкого алкоголя. А некоторые судоходные корпорации полностью накладывают запрет на употребление спиртных напитков моряком во время нахождения на судне.

Возникает неоднозначный вопрос: должна ли организация списать «морского работника», в крови которого содержание алкоголя ниже 0,05 процента, если требования организации предусматривают более ужесточенные санкции, чем политика международного морского сообщества?

Ответа пока нет

Как можно выпить в море законным способом: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *