О морских механиках с юмором

Читать с юмором!
Судовой Механик — таинственная личность. Это такой человек, который постоянно что-то изучает и разбирает, он всегда что-то пилит, сверлит, крутит, он вечно в масле, и при этом всем он считает свою деятельность самой хорошей и истово верит, что настоящий моряк должен хоть раз разобрать что-то очень большое и очень важное. А потом собрать все обратно. Но, чтобы не было никаких лишних деталей. А если его устройство еще и будет работать, то такой человек безмерно пользуется огромным уважением. Пиво в деятельности морского механика играет весьма важную роль. Штурманы, конечно, тоже любят пиво, но как его любят морские механики — так его никто не любит. Пиво — это определенный компонент целостного образа механика, его стимул, и муза, которая с утра толкает его заниматься интересной работой.

О морских механиках с юмором

Также, как невозможно вообразить шаурму без салата или водятеля маршрутки без копилки для монет, также нельзя вообразить и морского механика без Пива. Пиво — это замена молоку на завтрак, «десерт» на ужин и «первое» на обед. Морской механик, который не любит пиво, кажется странным в среде своих коллег, вызывает опасения и подозрения. У морских механиков странные развлечения. К примеру: один из них что-либо ломает, а другие механики бегают в поисках ключей, все это чинят, а потом носятся за тем, кто был виновен в поломке, с матами и громкими криками. Бывают также случаи когда морские механики выдумают себе работу на день, к примеру, разобрать и почистить двигатель, причем даже не поднимаясь на обед, а питаясь только чаем и сигаретами. А когда все сделают, то засыпают на длительное время, едва зайдя в каюту. Зато просыпаются морские механики очень довольные, с чувством собственного достоинства и выполненного долга, пока не спустятся к месту работы и не вспомнят, что забыли поставить какую-нибудь железячку и… начинают делать все заново! Иногда в трюме они устраивают поджоги и играют роль пожарных — но такое случается нечасто.

О морских механиках с юмором

С первого взгляда механики практически не отличаются друг от друга. Но опытный наблюдатель все же может их различить по пятнам на костюме. Если никаких чистых мест на нем нет и лицо тщательно выпачкано в мазуте, то это самый юный — 4-ый механик. Его постоянно пихают в самые грязные места, а он выполняет там поставленную задачу с удовольствием, так как надеется на дальнейшее повышение и показывает себя исключительно с положительной стороны. Чем выше разрядность механика — тем чище, если так можно выразиться его лицо и спецовка.

Хорошего нам всем настроения!

___

— Капитан, надвигается шторм!!!
— Чёрт побери, надо предупредить остальные корабли! Принесите мне мою позорную трубу!!!
— Капитан, вы, наверное, хотели сказать – подзорную трубу..?
— Нет, нет!!! Принесите мне мою позорную трубу!!!
— Вот ваш seamens A 35, капитан!

О морских механиках с юмором: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *