Мифы о морской воде

Немного о морской воде… Потому как кто если не мы — моряки имеем самую плотную связь с соленой морской водой.

В летний период большое количество людей устремляются во всякие жаркие страны в надежде отдохнуть от серых будней, а также оздоровить свое тело — потому как о лечебных свойствах морской воды ходит множественность легенд.

Что из легенд о морской воде правда, а что — нет?

Наиболее ценный компонент морской воды — йод. И классический отдых — лежание на пляже и попивание холодного пивка на морском побережье — единственный способ пополнить запасы йода в человеческом теле.

Миф 1. В морской воде нет чистого йода

Дело в том, что морская вода имеет в составе йодобром (йодид брома) — химическое соединение, что применяют для лечения неких нервных расстройств. Йодид брома содержится в составе морской воды в достаточной концентрации. Именно по этой причине купание в море может восстановить нервную систему даже самого буйного пиплазоида. А вот людям, с заболеваниями щитовидной железы, нельзя даже во время отдыха на море отказываться от своих препаратов.

Мифы о морской воде


Миф 2. Чем вода теплее, тем она полезнее

Для самого комфортного купания теплая морская вода конечно предпочтительнее. Но для благоприятного воздействия этой самой морской воды на состояние здоровья человека вода должна от 20 до 24 градусов цельсия. Потому как обязательные условия для благоприятной талассотерапии — изменение температур и активность в физическом плане, которая в прохладной морской воде постоянно повышается.

Важное замечание: в морской воде, которая была нагрета до температуры свыше 24 градусов, начинают активным образом размножаться всякие болезнетворные бактерии. Посему: никогда не пейте воду во время купания.

Миф 3. Морская вода лечит тело человека, даже если просто помочить в ней ноги

Планировать отдых на море рекомендуется в правильный сезон. Наблюдения британских ученых показали, что самый минимальный период для купания в море, который необходим для достижения целебного воздействия на тело человека это 10 — 15 минут. Это время необходимо для того, чтобы человеческое тело смогло максимально адаптироваться к температурному режиму, чтобы открылись кожные поры и начал происходить водно-солевой обмен.

Миф 4. Морскую воду не нужно смывать. Оставаясь на кожном покрове человека соль из морской воды, продолжает приносить пользу телу человека

Да, это немного так. Действие морской воды продолжается еще некоторое время – примерно 15 или 20 минут после купания. Однако после этого необходимо в обязательном порядке сходить в душ, а не куда-нибудь еще. Дело в том, что тело человека, находясь в морской воде, не только впитывает в себя полезные морские вещества и соли, но и выделяет из клеток вредные. И закупорка пор тела приводит к тому что через кожу перестают выводиться вредные вещества.

Хорошей вам погоды!

Мифы о морской воде: 2 комментария

  1. Как-то смутно написано. Чегойто полезно чегойто нет, никаких мифов не развенчано. Троечка с минусом.
    Но фоточка — зачет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *