Морские Анекдоты. Часть 2

Из сообщения ТАСС:
– Вчера в Северном море столкнулась с айсбергом и затонула американская подводная лодка. Команда «Айсберга» награждена орденом Ленина.

– Капитан, по курсу корабля айсберг!
– Айсберг? По курсу корабля? Блин, дороговато, по моему…

Боцман рассказывает матросам, как однажды он свалился за борт и сражался с десятью акулами. Конечно, победил! Один матрос‑второгодник робко говорит:

– Товарищ боцман, а в прошлом году вы говорили, что акул было пять…

– Эх, в прошлом году ты был слишком мал, чтобы знать всю правду, и мог испугаться! – заметил боцман.

* * *

Встречаются две акулы. Одна говорит:

– На днях скушала яхтсмена, сам худющий, но печень!!!

 

* * *

 

Разговор туристов в отеле на побережье:

– Скажите, а вот медузы или там морские ежи на пляжах встречаются?

– Да ну что вы! Какие там ежи! Акулы съедают все подчистую.

 

* * *

 

Плывет английский фрегат в самую что ни есть штормовую погоду. Моряки с трудом держатся кто за что может, но очередная волна все‑таки сносит старпома за борт. Капитан срочно снаряжает спасательную команду, но вдруг все видят, что вокруг упавшего за борт офицера собирается стая акул. Все замерли. Первая акула заходит в атаку и – хрясь! – получает конкретный удар кулаком промеж глаз. Заходит вторая акула – и ей храбрый английский офицер закатывает в торец. Народ на корабле приободрился, кричит, поддерживает. Капитан с мостика советует в мегафон:

– Старпом! А вы их кортиком! Кортиком!

Старпом изумленно:

– Что вы, капитан! Рыбу – ножом?!

 

* * *

Морские Анекдоты. Часть 2: Один комментарий

  1. В морской пехоты США звание сержант-майора является девятым и самым высоким званием среди военнослужащих рядового и сержантского состава, чуть выше первого сержанта, и равным в классе с команд-сержант-майором, хотя они имеют разные обязанности. Сержант-майор – это звание и военная должность. Он выполняет функции старшего советника командира части, и контролирует вопросы дисциплины и морального духа среди рядового состава морских пехотинцев. Сержант-майор корпуса морской пехоты назначается комендантом корпуса морской пехоты, и служит в качестве его советника, а его звание приравнивается к званию генерал-лейтенанта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *