Как устроиться на работу в голландские суда

Голландцы всегда были мореходами. В 16 веке количество судов голландцев равнялось количеству судов всех остальных стран планеты. Суть в том, что в наше время на голландские суда постоянно и в достаточном количестве имеются открытые вакансии для старших офицеров (это капитаны, стармехи, старпомы, вторые механики, вторые помощники и т.д.). К сожалению, Голландский флот на рядовые должности набирает чаще всего филиппинцев, а не наших моряков.

Получение голландской лицензии моряка

Для того чтобы ходить под флагом Нидерландов старший офицерский состав должен успешно пройти тестирование (Dutch Law Maritime) и получить по окончании сертификат. Ранее тестирование проводилось только в городе Санкт-Петербург или же в самой Голландии. Сегодня же сама процедура, состоящая из более чем 30 вопросов, максимально упрощена и проводится через Интернет в режиме он-лайн, правда, с фиксированным временем — час. Соискателю необходимо правильно ответить на 21 вопрос. Вопросы, понятное дело, на английском языке.

Голландские суда

Поскольку тест можно проходить из любой точки мира, следовательно, при ответах на вопросы можно пользоваться любой справочной литературой, помощью зала, друга или подруги. При прохождении тестирования обычным порядком, лицо-в-лицо, приветствуется использование брошюры с законодательством а также, знание имени королевы Нидерландов. )

Тем не менее, опыт проведения таких тестов показывает, что без хорошей предварительной подготовки, без хороших, уверенных знаний английского языка, пройти тест с первого раза получается далеко не у всех наших моряков. Далее, при положительном прохождении компьютерного тестирования выдается Сертификат. И вот уже данный Сертификат позволяет приступать к работе на Голландском флоте. На основании этого Сертификата непосредственно на судне вы получаете Dutch endorsement (подтверждение к рабочему диплому). Сертификат выдается один раз на весь срок службы на голландском флоте и повторных подтверждений, даже при перемещении на вышестоящую должность, от нашего моряка не требует.

Возможны несколько вариантов получения сертификата:

В первом, и в самом идеальном случае — судовладелец, принимающий моряка на должность, оплачивает все расходы, связанные с тестированием. Трансфер, питание, проживание, визу.

Второй вариант предусматривает самостоятельное прохождение тестирования (или через интернет) и оплату всех расходов (в случае с интернетом это будет только трафик). При положительном результате, вы получите полную гарантию трудоустройства на судах голландских компаний.

И третье — договоренность о возможности, в индивидуальном порядке, обсудить вопрос компенсации, понесенных расходов с судовладельцем. На сегодняшний день стоимость такого тестирования составляет примерно 500 Евро. При отрицательном результате тестирования деньги моряку не возвращаются.

Как устроиться на работу в голландские суда: 6 комментариев

  1. Matheny scripted appearances for Adams throughout the season to get regulars rest, but also to keep the rookie’s bat alert. A different kind of prep was in play for Rosenthal. The rookie moved quickly into the eighth inning this season as the Cardinals’ flame-throwing setup righty.

  2. одумайтесь, многотысячная армия Ваших читателей не поймет Вас, не простит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *