Работа в море — недостатки

Мы тут обсуждали положительные аспекты работы в море. Тапереча мы тут будем смотреть как раз на их противную положенность — на недостатки работы в море. Итак, работа в море — недостатки.

Работа в море: тяжелый физический труд

Работа в море это тяжелый физический труд и, по большому счету, он весьма очень сложен и он не под силу каждому человеку. Ведь по несколько месяцев в году приходится непрерывно, без выходных, а иногда и с авралами, работать вахтовым методом более 12 часов в сутки с постоянной сменой часовых поясов, а также различных климатических зон: от холода северных широт до экваториального жаркого климата. Не все могут выдержать холод или жару, или то, и другое поочередно. А плюс тот самый тяжелый труд моряка.

Работа моряка

Работа в море: опасность для здоровья

Несоблюдение правил технической безопасности часто или иногда черевато серьезными последствиями для здоровья моряка. Сие, в степени особенной относится к судам, перевозящим разновсякие токсичные и легковоспламеняющиеся грузы. Притом,часто, в экипаже судна отсутствует врач. А потому оказание своевременной и необходимой квалифицированной медицинской помощи, как правило, нереально.


Работа в море: разлука с близкими

Психологически не каждый из прямоходячих способен длительное время не общаться с родными и близкими. Это при всем том, что есть некоторая общая тенденция к уменьшению сроков контракта! Все же моряки оторваны от семей практически восемь месяцев в году. Да, сейчас появляются всякие интернеты и скайпы, но они всего лишь заменитель живого общения.

Работа в море: пираты

В современных морских реалиях нападение пиратов — это не приключенческий роман – это суровая реальность жизни нашего моряка. Суда торгового флота не оснащены средствами защиты от пиратских посягательств. На судах торгового флота хранение и использование огнестрельного оружия запрещено. А на пиратских судах — наоборот — разрешено. Простое разграбление судна — когда сами моряки перекидывают весь ценный груз на пиратское судно — это лучший сценарий встречи с пиратами. А вот от худших вариантов не застрахован никто. Пиратство выгодно очень многим, не только жителям Сомали.

Работа в море

Работа в море: нахождение в замкнутом пространстве

Жизнь моряка в море ограничена размером судна на котором проходит его контракт. И, хотя размеры судов современных слегка увеличились, по сравнению со старинными паркусниками, но все же, все же — размер ограничен. И, размер имеет значение. На самом деле, даже в современности, не вспоминая уже о тех гамаках и вахтовом сне — не всегда проекты судов направлены на обеспечение некоторых приемлемых стандартов уровня жизни моряков. Какие там большие помещения и места для отдыха и сна! Как правило, в реалиях есть маленькие общие каюты, общие туалеты и общие душевые — то есть суровый минимализм морского быта. Поскольку экипажи морских судов набираются без учета всяких разных особенностей личностей, то длительное нахождение с разными неприятными и склочными людьми, а в добавок и в тесноте, может серьезно повлиять на психику прямоходячего. Впрочем, для коротких контрактов эта проблема не сильно актуальна.

Работа в море: большая стоимость нахождения в профессии

Недостаток: моряки обязаны регулярно подтверждать свои рабочие дипломы и обновлять свои морские сертификаты. Как минимум, это стоит достаточно приличных денег, а также отнимает значительное время. Конечно, некоторые судовладельцы немного компенсируют финансовые расходы, но, в основном, все это решается в индивидуальном порядке и за счет моряка.

Работа в море: отсутствие государственной пенсии

Поскольку моряки, в большинстве случаев, не платят налоги для поддержания налоговой, полции, мвд, сбу, и прочих им очень нужных структур, то они и не могут претендовать на получение пенсии в преклонном возрасте. Хотя, в современных реалиях пенсия от государства — что она есть, что ее нет — почти то же самое. На приличную пенсию можно рассчитавать когда ты подполковник или майор к-нить сбу или милиции или налоговой полиции. Или же — депутатъ. Поэтому мы хоть и включили это в список недостатков, но сами понимаете: 100 долларов от 200 не сильно то и отличаются, когда реальный прожиточный минимум составляет 400-500 и постоянно растет.

Работа в море — недостатки: Один комментарий

  1. Вы бы лучше достоинства описывали. Недостатки мы сами знаем. Плавали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *