Как нашим морякам «TANAIS LEADER» зарплату задолжал

Уже более трех месяцев владелец судна «TANAIS LEADER» (IMO: 8400206, флаг: Белиза) не платит экипажу и списаным с судна морякам, заработную плату. Примерно $100 000. На борту «TANAIS LEADER» работают моряки с Мариуполя, Одессы, и многих других городов Украины, и четыре россиянина. Судовладелец должен деньги уже за три месяца. Правда, есть случаи, когда работодатель не платил за работу моряков по четыре и больше месяцев. По предварительным расчетам, компания-владелец судна накопила долг перед бывшим и нынешним экипажем на общую сумму около 100 тысяч долларов.

TANAIS LEADER

На сегодня судно стоит в порту Марокко. Большинство моряков не могут обратиться за помощью к специалистам Международной федерации транспортников (МФТ/ITF), профсоюзов и к морским юристам, чтобы еще больше не навредить ситуации и не ухудшить положение дел.

Как рассказала корреспонденту SeafarersJournal инспектор ITF в Украине Наталья Ефрименко в одном из комментариев:

Я всегда говорю морякам: есть месячная или чуть дольше задолженность – звоните и поднимайте этот вопрос. Он должен решаться. Таким образом, вы и заявите о себе и дадите понять, что не собираетесь ждать и отпускать свое. Такими действиями вы приучите судовладельца к выполнению своих обязательств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *