Мифы о моряках: разрушаем стереотипы

Мифы о моряках: разрушаем стереотипы

Множество людей по всему миру глубоко заблуждаются насчет профессии моряка. Поэтому понятие «моряк торгового флота» обрастает различными мифами, не имеющими ничего общего с работой в море. Рассмотрим самые популярные заблуждения на этот счет.

1 — Моряки зарабатывают кучу денег.

Пожалуй, наиболее распространенное заблуждение дезинформированного человека. Да, платят хорошо. Но примерно столько же зарабатывают специалисты, получившие квалификацию MBA (магистр делового администрирования) и нашедшие респектабельную работу. Верно то, что начальная зарплата моряков гораздо выше по сравнению с той, которую можно было бы получать на берегу в начале карьеры, но со временем этот явный отрыв сокращается. Кроме того, люди на берегу не должны забывать о том, каким трудностям подвержен моряк во время зарабатывания денег — это и нахождение вдали от дома, и тяжелый труд на борту судна, и многое другое. На стороне моряков только то, что в большинстве стран им не нужно платить налоги.

Читать далее

10 удивительных фактов о морепродуктах


1. Морской угорь и открытие анафилактической реакции

Среди даров моря есть такой продукт, который всегда требует обязательной термической обработки — угорь. Его употребление в пищу в сыром виде опасно и грозит летальным исходом. Замораживание тушек выводит из мяса бактерии, а вот токсины остаются. Крайне важно грамотно приготовить блюдо из морского угря, ведь только в этом случае вы полакомитесь деликатесом без вреда для здоровья.

Ядовитая, опасная кровь угря помогла сделать научное открытие в области медицины — анафилаксии — реакции повышенной чувствительности. В начале XX столетия были проведены серии опытов, когда у собак пытались развить иммунитет на кровь угря. К сожалению, все попытки оказались безуспешными. Иммунитет не выработался, а происходила сильная анафилактическая реакция, которая зачастую приводила к летальному исходу. Читать далее

Что взять в рейс – 30 советов для начинающих моряков

Опытные моряки за годы работы вырабатывают собственный список вещей, которые всегда берут с собой в рейс. Но что делать тем, для кого работа в море в новинку, и они еще не знают, что им может понадобиться на борту. Мы подготовили универсальные советы, которые помогут новичку собраться в рейс.

Одежда:

Clothes to pack for the sea voyageУточните в крюинге регион плавания судна и подбирайте одежду, исходя из климатической зоны, где вы будете работать. Если Вам предстоит весь контакт провести в жарком климате, берите больше футболок, маек и шорт, причем разделите гардероб на парадный, в котором будете выходить в город, и рабочий, который можно без сожаления оставить на борту в конце контракта. Дополнительным бонусом к работе в теплых странах идет возможность искупаться, не забудьте плавки.
Если же судно весь ваш контракт будет находиться в регионе с холодным климатом, не поскупитесь на термобелье. При минимальном объеме, оно отлично сохраняет тепло. Также вам неминуемо понадобятся сапоги, шапка, шарф, перчатки и теплая куртка, а тем, кто будет работать на палубе, лучше захватить еще и непродуваемый подшлемник, чтобы защититься от зимних морских ветров.
Куда бы вы ни отправлялись, возьмите с собой нижнее белье и носки в количестве не менее 5 – 7 пар. На современных судах нет проблем со стиркой, а вот с покупкой новых комплектов, могут возникнуть проблемы, особенно у моряков, работающих на контейнеровозах (у них в порту самый загруженный график). К тому же грубые защитные ботинки быстро изнашивают носки, поэтому берите с собой только качественные вещи.
Продумайте, какую одежду вы будете носить в свободное время. Большинство моряков берут с собой спортивный костюм и 2 – 3 футболки, немного увеличивая количество одежды в зависимости от длины контракта.
Кроме того, необходимо предусмотреть 1 – 2 комплекта одежды и обуви для выхода в город. Оптимальным решением для экономии места в чемодане является лететь на судно в одном из них, а второй упаковать с собой.
Вне зависимости от региона работы и сезона, бывалые моряки рекомендуют всегда иметь с собой теплый свитер. Он может пригодиться как на борту, так и при внезапном похолодании.
Помните, что на судне запрещена обувь без задников, поэтому даже для перемещений в свободное время, берите удобную закрытую обувь.
Для матросов очень пригодится панама или платок. Опытные AB рекомендуют именно эти головные уборы для работы на палубе в жаркое время года, объясняя это тем, что менее часто уносит ветром в сравнение с бейсболками.
Не забудьте резиновые тапочки для душа. Не стоит осложнять себе рейс лечением грибка стопы.
Отдельно стоит упомянуть рабочую одежду. В большинстве компаний ее выдают на борту, но для собственного комфорта заранее поинтересуйтесь у коллег, уже работающих у данного судовладельца, о качестве комбинезонов. Они бывают не слишком удобны, а теплые куртки редко обновляются и стираются; поэтому многие моряки предпочитают возить свои рабочие комплекты и защитные ботинки, чтобы быть уверенными, что они подойдут по размеру и будут удобны в работе.

Читать далее

Война Хорватии и Словении за Пиранский залив

Не следует читать пиратский, правильно Пиранский залив.

Продолжается дипломатическое противостояние между правительствами Словении и Хорватии за контроль над спорной сейчас морской акватории – Пиранским заливом.

Власти Хорватии заявили, что не будут выполнять решение Международного арбитражного суда в Гааге, согласно которым Пиранский залив должен быть полностью передан Словении.

Ранее в этом году Гаагский суд постановил, что контроль за 80% акватории Пиранского залива должен осуществляться Словенией. Хорватия должна была передать управление за данной гаванью словенской стороне до 29 декабря 2017 года.

Читать далее

Работать моряком может и женщина, например, капитаном

Работать моряком может и женщина, например, капитаном. Первая в Германии женщина-капитан будет руководить круизным лайнером «AIDAsol». Ее зовут Николь Лангош ей 34 года. И что интересно, она станет первой женщиной-капитаном во флоте немецкой AIDA.

Лайнер «AIDAsol» принадлежит немецкой компании-оператору круизных судов AIDA, входящей в состав Carnival Corporation. «AIDAsol» сейчас курсирует на маршруте между Мадейрой и Канарскими островами.

25 марта женщина капитан Николь Лангош поведет судно в Гамбург. Оттуда 7 апреля круизный лайнер направится в Северную Европу и Норвегию.

Отмечается, что Н.Лангош имеет диплом судоводителя, она работала в контейнерной судоходной компании в Новой Зеландии. Ее первая морская стажировка проходила на контейнеровозе. Последние 10 лет она работала на судах AIDA на разных должностях.

По информации Carnival, во флоте AIDA Cruises сейчас 14 женщин-морских офицеров, которые работают непосредственно на судах.