Морские Анекдоты. Часть 2

Из сообщения ТАСС:
– Вчера в Северном море столкнулась с айсбергом и затонула американская подводная лодка. Команда «Айсберга» награждена орденом Ленина.

– Капитан, по курсу корабля айсберг!
– Айсберг? По курсу корабля? Блин, дороговато, по моему…

Читать далее

10 удивительных фактов о морепродуктах


1. Морской угорь и открытие анафилактической реакции

Среди даров моря есть такой продукт, который всегда требует обязательной термической обработки — угорь. Его употребление в пищу в сыром виде опасно и грозит летальным исходом. Замораживание тушек выводит из мяса бактерии, а вот токсины остаются. Крайне важно грамотно приготовить блюдо из морского угря, ведь только в этом случае вы полакомитесь деликатесом без вреда для здоровья.

Ядовитая, опасная кровь угря помогла сделать научное открытие в области медицины — анафилаксии — реакции повышенной чувствительности. В начале XX столетия были проведены серии опытов, когда у собак пытались развить иммунитет на кровь угря. К сожалению, все попытки оказались безуспешными. Иммунитет не выработался, а происходила сильная анафилактическая реакция, которая зачастую приводила к летальному исходу. Читать далее

Приключения капитана Врунгеля. 1

Приключения капитана Врунгеля

Глава I, в которой автор знакомит читателя с героем и в которой нет ничего необычайного

Навигацию у нас в мореходном училище преподавал Христофор Бонифатьевич Врунгель.

— Навигация, — сказал он на первом уроке, — это наука, которая учит нас избирать наиболее безопасные и выгодные морские пути, прокладывать эти пути на картах и водить по ним корабли… Навигация, — добавил он напоследок, — наука не точная. Для того чтобы вполне овладеть ею, необходим личный опыт продолжительного практического плавания…

Вот это ничем не замечательное вступление послужило для нас причиной жестоких споров и всех слушателей училища разбило на два лагеря. Одни полагали, и не без основания, что Врунгель — не иначе, как старый морской волк на покое. Навигацию он знал блестяще, преподавал интересно, с огоньком, и опыта у него, видимо, хватало. Похоже было, что Христофор Бонифатьевич и в самом деле избороздил все моря и океаны.

Но люди, как известно, бывают разные. Одни доверчивы сверх всякой меры, другие, напротив, склонны к критике и сомнению. Нашлись и среди нас такие, которые утверждали, что наш профессор, в отличие от прочих навигаторов, сам никогда не выходил в море.

В доказательство этого вздорного утверждения они приводили внешность Христофора Бонифатьевича. А внешность его действительно как-то не вязалась с нашим представлением о бравом моряке.

Христофор Бонифатьевич Врунгель ходил в серой толстовке, подпоясанной вышитым пояском, волосы гладко зачесывал с затылка на лоб, носил пенсне на черном шнурке без оправы, чисто брился, был тучным и низкорослым, голос имел сдержанный и приятный, часто улыбался, потирал ручки, нюхал табак и всем своим видом больше походил на отставного аптекаря, чем на капитана дальнего плавания.

И вот, чтобы решить спор, мы как-то попросили Врунгеля рассказать нам о своих былых походах.

— Ну, что вы! Не время сейчас, — возразил он с улыбкой и вместо очередной лекции устроил внеочередную контрольную по навигации.

Когда же после звонка он вышел с пачкой тетрадок под мышкой, наши споры прекратились. С тех пор никто уже не сомневался, что, в отличие от прочих навигаторов, Христофор Бонифатьевич Врунгель приобрел свой опыт домашним порядком, не пускаясь в дальнее плавание.

Так бы мы и остались при этом ошибочном мнении, если бы мне весьма скоро, но совершенно неожиданно не посчастливилось услышать от самого Врунгеля рассказ о кругосветном путешествии, полном опасностей и приключений.

Вышло это случайно. В тот раз после контрольной Христофор Бонифатьевич пропал. Дня через три мы узнали, что по дороге домой он потерял в трамвае калоши, промочил ноги, простудился и слег в постель. А время стояло горячее: весна, зачеты, экзамены… Тетради нужны были нам каждый день… И вот меня как старосту курса командировали к Врунгелю на квартиру.

Читать далее

Практические советы морякам при поиске работы

Работая несколько лет в крюинговой компании, и имея практический опыт при отборе кандидатов, мне бы хотелось дать несколько практических советов для моряков при поиске работы.

Анкета моряка
Анкета — это основной инструмент моряка при поиске работы. Если вы используете свою форму анкеты, то постарайтесь выбрать анкету как можно более удобную для просмотра. Не выбирайте анкету моряка, например, в exel-формате, которая состоит из нескольких страниц и все разукрашено разными цветами. Лучше всего, если это будет строгая, 2-х страничная анкета без цветовых добавлений. Для работодателя, прежде всего, важны следующие данные (Указано в порядке важности):
Опыт работы.
Знание английского языка.
Наличие тех или иных документов, виз.

На судне

Поэтому постарайтесь, чтобы в разделе «опыт работы» как можно точнее была указана информация по судам, на которых вы работали (Флаг, тип судна, DWT, тип двигателя, судовладелец, крюинг). Почти все крюинги проверяют отзывы от предыдущих работодателей, поэтому будет очень правильно, если вы укажете контактные данные, хотя бы двух последних работодателей. Читать далее

Что размещают в Instagram моряки

Ниже ватерлинии подборка тех фото, разбитых по темам, которые размещены моряками со всего мира на сайте Instagram.

Корабли и суда

Читать далее

Видео о море. Погрузка судна в ускоренном просмотре

Читать далее